Подбор линейных специалистов

Когда возникает необходимость в дополнительной рабочей силе, будь то сезонная рабочая нагрузка, либо проведение краткосрочного мероприятия, например, рекламной кампании, или же выполнение непрофильных работ по обслуживанию и обеспечению приемлемых условий труда штатным сотрудникам, актуализируется поиск работников на рядовые позиции без определённой квалификации. Отсутствие в компании линейных сотрудников – наладчиков компьютеров, производственного оборудования, уборщиц, охранников, строителей, операторов, кассиров, официантов, значительно снижает продуктивность любой организации.

Розничная торговля и ритейл, сфера общественного питания, клининговые службы, организации по обслуживанию зданий и помещений, а также стартапы, находящиеся в стадии развития просто немыслимы без линейных сотрудников. При большом потоке кандидатов наши консультанты применяют проверенные методики, которые позволят упростить и ускорить подбор персонала, не поступившись его качеством.

Кадровое агентство SP оперативно и качественно производит подбор линейного аппарата с учетом технологий массового подбора, оптимизации расходов времени, эффективных методов оценки кандидатов. Мы предлагаем:

* Подбор не по квалификации, а по мотивационной структуре личности (делает такого кандидата готовым к карьерному росту в вашей компании)

* Взаимозаменяемый кадровый резерв (некогда успешно трудящиеся, но сокращённые кадры)

* Первичное тестирование потенциальных кандидатов

* Активация потока кандидатов (резюме) уже на второй день после заключения договора о предоставлении наших услуг