Как не попасться на крючок?

Как не попасться на крючокПри поиске работы нужно быть предельно осторожным и внимательным, особенно если вам предлагаются очень выгодные условия с минимальной ответственностью и требованиями.

Предлагаем вам несколько вариантов афер, связанных с трудоустройством.

Плата за обучение.

Часто при трудоустройстве предлагают пройти платный тренинг или обучение или заплатить деньги за оформление документов. При этом деньги небольшие и их обещают вернуть с первой зарплатой. Или же предлагают купить продукцию по выгодной цене, а потом заработать, реализуя ее.

Обман с оформлением

Человека могут взять на работу, назначив испытательный срок без документального оформления в 2-3 месяца. Ему могут даже не заплатить за работу или платить часть, а потом, объяснив несоответствием его профессиональных навыков, попросту выгнать.

Бесплатный тест

Иногда предлагают сделать тестовое задание, за которое обещают оплатить с последующей заработной платой. Но часто бывает, что через некоторое время человек видит свою работу, использованную в некотором проекте, но оплату за нее так и не получает.

Работа на дому

Нередко предлагают несложную работу на дому – клеить конверты, заполнять карточки. При этом вы платите деньги в залог за материалы, которые вам якобы предоставят для работы. И их, конечно же, обещают вернуть с оплатой. Ну, а потом вы не получаете ни своих денег, ни материалов.

Платные звонки

На сайтах по трудоустройству размещены объявления. Написаны они, как правило, грамотно, подробно расписан график, обязанности, зарплата. После отправки резюме, приходит сообщении о том, что вы – идеальный кандидат и для записи на собеседование, надо позвонить по номеру. На ваш звонок отвечает автоответчик и просит оставаться на линии. Такие звонки, как правило, обходятся абонентам довольно дорого.

Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно внимательно относиться к выбору работодателей. А при малейшем подозрении лучше не связываться с сомнительными конторами.